Aktuelles: Zaminers holen erneut Bronze bei der Deutschen Meisterschaft Senioren-I-S 10 Tänze

Ein wahrlich beschäftigtes Meisterschaftswochenende stand für den Deutschen Tanzsportverband an-

Während sich die Elite der deutschen Hauptgruppe in den Lateinamerikanischen Tänzen in der Stadthalle Kamen bei Dortmund zu Gast fühlen durfte, reisten die Senioren zu Ihrer 10-Tänze-Meisterschaft in den hohen Norden nach Norderstedt:

Aus der Residenz traten Jan Zaminer und Muna Brisam-Zaminer in der Senioren-I-S-10-Tänze-Meisterschaft an (Ein Partner mindestens 30 Jahre, einer mindestens 35 Jahre alt).

Im Vergleich zum Vorjahr waren mit 15 Paaren 4 Paare mehr am Start, sodass das Turnier über insgesamt 3 Runden, also somit 30 Tänze lief. Gut konditionell vorbereitet lief für die Beiden das Turnier nach der ersten Runde erst so richtig an. Gestartet wurde mit Standard und endete somit im Finale mit Latein. Geschachtelt mit dem 10-Tänze-Deutschland-Pokal der Senioren-III-Klasse erfolgte dann immer das Umziehen für die jeweils andere Disziplin.

Das Clubheim des TTC Savoy Norderstedt war aufgrund der hohen Startzahlen bei der Senioren-III-Klasse dann auch ordentlich gefüllt, sodass es überall zuging wie beim vorweihnachtlichen Trubel. Dies trug jedoch auch zur guten Stimmung während des Turniers bei.

Mit den Vizewelt- und amtierenden Deutschen Meistern Heyden/Luckow aus Dresden sowie dem ehemaligen Deutschen Meister aus 2016 und 2017 Rösler/Rusher aus Berlin waren die beiden ersten Plätze so gut wie gesetzt. Für unsere Residenzler galt es, die Bronzemedaille aus dem Vorjahr gegen den Vorjahres-Vizemeister Uciteli/Bohmke zu verteidigen. Jan und Muna zeigten Kampfgeist und konnten so schließlich am vorigen Vizemeister vorbei mit 8 dritten und 2 vierten Plätzen als Drittplatzierte auf dem Treppchen stehen und erhielten mit komfortablem Abstand die Bronzemedaille. Lediglich den Langsamen Walzer und den Slowfox mussten sie an die Tänzer aus Leipzig abgeben. Jedoch zeigten sich auch viele zweite Plätze in der Wertung in vielerlei Tänzen, was die Beiden sehr freute.

Herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg!